Farrow, Joanna – „Schnell & fleischlos – Internationale Gerichte in weniger als 30 Minuten“
Hardcover – 14,50 Euro - ISBN 3-8289-1091-2 – Gewicht 835 g
Artikel-Nr.: 00930farrow
Erschienen 2001 – Erstauflage – deutsche Erstausgabe – deutsche Originalausgabe Bechtermünz/Weltbild Verlag Augsburg – aus dem Englischen übertragen von Inter.Connect Leipzig – Originaltitel: "30 Minute Vegetarian"
Zustand des Buches: sehr gut, nur minimalste Gebrauchsspuren
Vegetarische Küche muss weder langweilig noch besonders aufwendig sein. In diesem Kochbuch finden Sie Rezepte aus aller Welt, die schnell zubereitet und gesund sind und wunderbar schmecken. Lassen Sie sich überraschen: mit über 100 Rezepten, die Sie in nicht mehr als 30 Minuten zaubern können, mit ausgewählten Farbfotos, die Zutaten und fertige Gerichte anschaulich präsentieren und mit einer Vielfalt außergewöhnlicher Zutaten und Gewürze, die ausführlich erklärt werden.
Einleitung der Autorin:
"Schnell & fleischlos" spricht sicher jeden an, der weiß, wie exotisch und anregend die moderne vegetarische Küche sein kann. Wie viele Kinder meiner Generation bin ich mit einer auf Fleisch basierenden Nahrung aufgewachsen. Obwohl meine Mutter sehr gut kochte, hatte ich große Schwierigkeiten den traditionellen Braten oder den klassischen Wintereintopf mit Appetit zu essen. Ich kann mich daran erinnern, ungeliebte Rind- oder Lammfleischstücke unter Messer und Gabel versteckt zu haben, in der naiven Hoffnung, dass es meine Eltern nicht bemerken würden. Das war wahrscheinlich schon ein Vorgeschmack auf meine persönlichen späteren Essgewohnheiten. Doch vielleicht haben sich die meisten von uns einfach nur an den typischen, aus Fleisch und zwei Sorten Gemüse bestehenden Gerichten abgewendet. Das ist natürlich auch eine unvermeidliche Konsequenz aus dem wachsenden Interesse an allem, was mit Essen zu tun hat. Wir reisen mehr und nutzen die Gelegenheit, Küche, Geschmacksrichtungen und Zutaten auszuprobieren, die für unsere Eltern total fremd waren. Außerdem ist eine größere Auswahl an Nahrungsmitteln aus aller Welt erhältlich. Fernsehprogramme, Zeitschriften und Kochbücher nähren unseren Wunsch nach immer neuen Gaumenfreuden mit interessanten Geschmacksrichtungen. Das alles war dem Anliegen der Vegetarier sehr nützlich. Aber lassen wir die Moral beiseite. Die Leute haben entdeckt, dass es rund um den Globus so viele Küchen gibt, die nicht auf Fleisch basieren und von denen sie sich viele Anregungen holen können, dass sie ihren Fleischverzehr (wie den Braten meiner Mutter) eingeschränkt haben. Wie viele Leute essen denn heute noch so viel Fleisch, wie vor zehn Jahren? Mit diesem Buch will ich zeigen, dass die vegetarische Küche ihr fades, wenn auch verdientes Image, verkörpert durch die symbolische Gemüselasagne oder eintönige vegetarische Gerichte, die in bestimmten Restaurants angeboten wurden (und in einigen Fällen noch werden), endlich abgestreift hat. Ob Sie nun ausgemachter Vegetarier oder Fleischliebhaber mit Lust auf Abwechslung sind, hier finden Sie ein Auswahl aus stimulierenden Geschmacksrichtungen und vielfältigen kulinarischen Praktiken. Obendrein sind es Schnellgerichte. Es ist so einfach, eine leckere, hausgemachte Pesto zuzubereiten und sie mit Pasta zu vermischen, oder ein fernöstliche Gewürzmischung mit Bohnen, Gemüse und Nudeln zu servieren. Diese Spontaneität nutzt die Essenz frischer Kräuter und die Schärfe von Gewürzen, um phantasievolle und wohlschmeckende Gerichte in weniger als 30 Minuten zuzubereiten. Sie müssen sich vorher natürlich mehr Gedanken darüber machen, was sie kochen möchten, und Sie müssen mehr Zutaten verwenden. Aber Sie werden auf keinen Fall den halben Tag in der Küche zubringen, um komplizierte oder teure Kreationen zuzubereiten. Diejenigen, die noch vom Wert der vegetarischen Küche überzeugt werden müssen, sollten ihre auf Fleisch basierende Nahrung als Gewohnheit betrachten. Wenn Sie mit dieser Gewohnheit brechen, bedeutet das nicht, dass Sie alles aufgeben müssen, sondern sich nur dem Reichtum öffnen, auf eine neue, aufregende und einfache Art zu kochen.
Die Versandkosten sind bei jedem Artikel eingestellt und z.B. bei einem Buch nach dessen Gewicht errechnet. Bei mehreren Käufen wird das Gesamtgewicht berechnet und dementsprechend ändern sich natürlich die Versandkosten. Eine Information darüber erhaltet Ihr in meiner Verkaufsbestätigung. Wenn Ihr also mehrere Artikel bestellt, dann wartet diese unbedingt ab.
Beim Kauf von mehreren Bänden eines Buches mache ich euch nach Absprache einen Sonderpreis. :-)
Ich bin bemüht, den Zustand meiner Bücher so genau wie möglich zu beschreiben. Sollte mir dennoch einmal etwas entgehen, so bitte ich um Nachsicht. Dazu benutze ich Klappentext, Vorwort o.ä. Hab ich das nicht zur Verfügung, versuche ich aus dem Netz eine Beschreibung zu finden. Sollte ich damit irgendwelche Recht verletzt haben, bitte ich darum sich mit mir in Verbindung zu setzen. Ich werde es dann schnellstens ändern.
Diese Bücher sind aus einem Raucherhaushalt, werden aber in einem rauchfreien Raum aufbewahrt. Aber bedenkt bitte, dass auch Bücher aus Nichtraucher-Haushalten mit der Zeit nachdunkeln und einen altersbedingten Geruch annehmen.
Die Abbildungen zu meinen Büchern sind Originalabbildungen (gescannt, nicht fotografiert).
Kommentare